Hildesheim bleibt ohne Punktverlust

Handball: 3. Liga Männer

Erfolgsweg fortgesetzt: HC Eintracht HIldesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Wer stoppt in der 3. Liga - Staffel Nord/Ost - die Handballer des HC Eintracht Hildesheim. Dem TSV Altenholz ist es trotz eines guten Starts nicht gelungen. Das Heimspiel wurde verloren. Die Gäste bejubelten nach dem 28:22 (13:11)-Auswärtssieg den fünften Saisonerfolg.

Die Altenholzer Spieler hatten keine Angst vor den verlustpunktfreien Niedersachsen. 3:0 gingen die Gastgeber in Führung. Sie bauten beim 10:6 den Abstand sogar auf vier Treffer aus. In der Schlussphase der ersten Hälfte drehten die Gäste auf. Sie glichen zum 10:10 in der 24. Minute aus. Die erste Gäste-Führung in diesem Spiel gelang Nikolaos Tzoufras zum 11:10 und Jakub Tonar erhöhte auf 12:10. Mit einer Zwei-Tore-Führung für die Gäste ging es in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte bäumten sich die Altenholzer noch einmal auf, schafften den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 13:13. Danach hatten sie ihr Pulver verschossen. Lukas Schieb und René Gruszka sorgten dafür, dass Hildesheim nach 40 Minuten mit 18:14 in Führung zog. Das war die Entscheidung in der kampfbetonten Begegnung. Hildesheim war in der zweiten Hälfte die stärkere Mannschaft, lag zwischenzeitlich mit sieben Treffern vorn.

Tore für den TSV Altenholz: Klas Bergemann (4), Malte Voigt (3/1), Ove Jensen (3/1), Malte Abelmann-Brockmann (3/2), Tommy Fängler (3), Simon Seebeck (2), Lars Meereis (1), Jonas Mau (1), Morten Dibbert (1), Jan-Ole Martin (1)

Tore für Eintracht Hildesheim: Martin Vilstrup Andersen (7), Nikolaos Tzoufras (5), René Gruszka (4/2), Jakub Tonar (3), Lukas Schieb (2), Lothar von Hermanni (2), Jonas Richardt (2), Jan Winkler (2), Martin Schmiedt (1)