Arbeitssieg in Israel

Frauen-Fußball: WM-Qualifikation

Knapp gewonnen ist auch gewonnen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Das war mühsam! Die deutsche Frauen-Fußball-Nationalmannschaft hat knapp mit 1:0 (1:0) ihr Weltmeisterschafts-Qualifikationsspiel in Israel gewonnen. Die positive Bilanz ohne Verlustpunkt wurde weiter ausgebaut.

Die Zuschauer in Petach Tikwa bekamen Einbahnstraßen-Fußball zu sehen. Von Beginn an spielte sich das Geschehen in der israelischen Spielhälfte ab. Die deutsche Riege tat sich aber schwer, gegen die kampfstarke und gut gestaffelte israelische Abwehr Lücken zu finden. In der 13. Minute waren die Gäste dem Führungstreffer ganz nah. Nach einem Foul an der Hoffenheimerin Jule Brand gab es einen Foul-Elfmeter. Sara Däbritz lief an, scheitere aber mit ihrem platzierten Schuss an der Torfrau der Gastgeber.

Fünf Minuten später war es aber so weit. Die deutsche Mannschaft ging in Führung. Nach guter Vorarbeit von Dzsenifer Marozsan traf die Wolfsburgerin Sven Huth zum 1:0. Sie setzte sich im Strafraum willensstark gegen die israelischen Abwehrspielerinnen durch. Im weiteren Spielverlauf setzten die deutschen Spielerinnen ihren Gegner unter Druck. Chancen zum 2:0 waren vorhanden. So schoss Lea Schüller in der 59 Minuten knapp am rechten Pfosten vorbei. Sechs Minuten später hatte Sjoeke Nüsken nach einem Eckball die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. So sehr sich die deutsche Riege bemühte, der zweite Treffer wollte nicht fallen. Nach 90 Minuten stand ein Arbeitssieg zu Buche.